河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 院长简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
办公室:0319—8988249  
传真:0319—8995001  
立案咨询:0319—8996312  
邮箱:shahefayuan01@126.com  
地址:河北省沙河市人民大街中段路北  
邮编:054100  
司法公开电话:0319—8998981  
 
院长致词
更多>>

新 春 贺 词

发布时间:2017-01-26 17:43:01


灵猴辞岁去,金鸡报春来。值此丁酉鸡年新春佳节到来之际,我谨代表沙河法院党组,向一直以来关心、支持我院工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,向在各自工作岗位上默默奉献的全体干警及家属表示亲切的慰问,向为我院审判事业发展作出贡献的离退休老干部致以诚挚的问候,向关注沙河法院工作的广大网友致以新春的祝福!

人心思进,天道酬勤。一年来,我们紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,狠抓执法办案第一要务,大力推进司法公开,深入司法体制改革,打造过硬法院队伍,各项工作取得新成绩,为建设经济强市、美丽沙河作出了应有的贡献。

不忘初心、继续前进。新的一年,我们将认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心,服务大局,撸起袖子加油干,以加强审判管理为切入点,扎实开展审判执行工作,锲而不舍地深化司法改革,坚定不移地推进信息化建设,全力以赴抓好队伍建设,坚持严管厚爱,坚持从严治警从优待警,努力推动法院各项工作在邢台法院系统创先争优,为维护社会公平正义、人民群众安居乐业提供优质高效的司法服务和保障。

最后,衷心祝愿大家在新的一年里:新春愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

沙河市人民法院 刘月华

2017126

文章出处:办公室    

法院简介
更多>>
铁肩担道义  文化铸法魂——沙河市人民法院文化建设纪实沙河市位于河北省南部,太行山东麓,人口约47万,总面积999平方公里。这里历史悠久,人杰地灵,在漫漫的历史长河中,沙河大地哺育出众多的仁人志士、文人墨客。如唐代名相宋景、元代中书左丞张文谦、明代贤臣朱裳等,并留有唐代颜真卿亲笔书写的宋景碑、清乾隆皇帝真迹《梅花赋》等珍贵文物。沙河市法院正是在这深厚文化底蕴的基础上,与时俱进,开拓创新,在邢台市中级人民法院的帮助指导下,从加强精神、物质、制度、行为文化建设四个方面开展了卓有成效的工作,对建设“现代法院文化”进行了有益的探索与实践。精神文化建设篇——崇法尚德的精神家园置身沙河法院,一种浓浓的司法文化气息扑面而来。雄伟庄严的审判办公大楼体现着现代建筑艺术与法院文化的完美结合,盘卧于两侧的雄狮仰天长啸,庄重威严。国徽高悬于顶,熠熠生光。正门大厅..
详细内容>>
院长简介
更多>>

发布时间:


荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号