河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

 

沙河法院研究出台《审判质效考核办法》

发布时间:2020-05-09 15:58:01


5月9日上午,沙河法院党组书记、院长刘月华主持召开院长办公会扩大会议。党组成员、审委会委员、从事审判工作的员额法官及办公室、政治处、审管办相关负责同志参加了会议。

会议研究通过了《沙河市人民法院审判质效考核办法》,定于5月11号开始正式实施。该《办法》对审判管理的27项考核项目和标准进行了细化,把考核目标任务分解到员额法官、法官助理、书记员,实行量化考核。并制定排名通报制度,每月对排名落后的员额法官和法官助理全院通报批评并接受院长约谈;同时对未完成分管工作的书记员,一次通报批评,二次接受主管院长、审管办主任约谈,累计三次通报,接受院长约谈。员额法官、法官助理的考核,年底报政治处、监察室,与奖惩挂钩;劳务派遣人员的考核成绩同合同的续签相挂钩,实行末位淘汰制。

会议要求,全体审判员额法官要围绕“保五拼三争第一”的目标,结合审判质效考核标准,对标对表,将指标量化到人,人人有责,人人尽责。要坚持考核制度管人管事,实现指标良性运转。审管办要做好日常指标动态研判,及时发现短板问题,快速跟进解决,实现审判质效各项指标稳步提升。院庭长要强化对“四类案件”的监督,加强对各类人员的监督管理,紧抓案件质量、案件效率。要提高办案进度,全力确保目标任务完成。全院要认清当前审判管理工作的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,各司其职,各负其责,形成合力,乘势而上,再创佳绩。   

 

 

关闭窗口