河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

 

沙河法院集中执行一起拒不腾空司法网拍房产案件

发布时间:2020-04-23 09:19:19


编者按:腾退房屋、土地等排除妨害案件是对被执行人行为的执行,具有执行风险大、过程琐碎复杂、被执行人对抗情绪严重、容易与被执行方产生冲突和纠葛等特点,每一次的执行都是对执行干警的巨大考验和挑战。4月21日,沙河法院再次“亮剑”,集中执行了一起拒不腾空司法网拍房产案件,顺利将房屋交付给买受人,取得了良好的法律效果和社会效果。

4月21日上午8点,按照沙河市人民法院党组的部署,院领导高学文带领12名干警,在邢台桥西区法院的大力支持和配合下,奔赴邢台市桥西区对法院网络拍卖的宁某名下的一处房屋进行强制腾空。

沙河市泰天成小额贷款有限公司与宁某民间借贷纠纷一案于2019年8月恢复执行立案,沙河法院承办法官经过走访调查、实地勘察取证后,查询到被执行人宁某名下有一套位于邢台市桥西区冶金南路时代广场一处住房,沙河法院随即进行查封、评估,于2020年2月21日在淘宝网以77.4万元成交,但被执行人未主动腾空交付房屋。

为保护买受人合法权益,沙河法院制定了详细的执行方案,院领导高学文现场指挥,聘请了搬家公司、开锁人员协助执行,并邀请了邢台市公证处公证人员现场公证、沙河电视台全程录像,整个执行过程公开透明,依法有序。历经七个小时奋战,顺利腾空了房屋,顺利将房屋交付到买受人手中,此次腾房行动取得圆满成功。

沙河法院将继续坚持集中执行常态化,不断加大执行频次和力度,创新执行方式,坚决兑现当事人胜诉权益,维护人民法院判决的权威和公信。

 

 

关闭窗口