河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

邢台中院石运红专委一行到沙河法院督导涉诉信访工作

发布时间:2020-04-20 09:40:28


4月16日下午,邢台中院审判委员会专职委员石运红一行4人到沙河法院调研涉诉信访工作。沙河法院党组书记、院长刘月华,主管信访、执行、立案、审判等工作的院领导,及有关信访案件承办法官参加了会议。

会上,刘月华院长汇报了该院涉法涉诉信访工作开展情况。案件承办法官分别对4起长期信访案件的办理进展情况、存在的问题、下一步化解思路进行了汇报。石运红专委一行在听取汇报后,对沙河法院涉诉信访工作给予了肯定,并就具体信访案件提出指导性意见建议。他要求,院领导要高度重视,及时有效解决群众反映的涉法涉诉问题;审管办要加强对案件的监督考核,及时通报,提高案件审判质量;法官要善于做释法析理工作,有效化解矛盾纠纷。中院挂账督办的信访案件力争在四月底前让当事人撤访息诉。

刘月华院长表示院党组将认真研究落实中院的指导意见,始终把涉诉信访摆在重要位置,努力“减存量、遏增量”,认真分析、找准原因,采取有效措施化解信访案件,切实保障群众的合法权益,确保全院信访工作稳定。

 

 

关闭窗口