河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

沙河法检两长“隔空”审案

发布时间:2020-03-26 15:35:12


3月26日上午,沙河市人民法院利用“三方庭审”视频平台开庭审理了被告人董某盗窃一案。该案由沙河法院党组书记、院长刘月华适用速裁程序进行审理,沙河检察院党组书记、检察长赵丽杰作为公诉人出庭支持公诉。

2019年11月27日14时许,被告人董某在沙河市赞善办事处官庄村李某街门口盗窃一辆价值2590元的电动三轮车时被当场抓获。

在“三方庭审”视频平台前,审判员、公诉人、被告人各自借助面前的高清显示屏和音响设备同时进行视频通迅和音频交流,实现了语音、视频、物证展示等实时多项传输。审理期间视频传输清晰、画面切换流畅、三方对话清楚,整个过程程序规范,有条不紊,并当庭宣判“被告人董某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元”,整个庭审仅用时约30分钟。

疫情爆发以来,电子诉讼服务得到了各级法院的积极肯定和推广。法检两长“隔空”审理刑事案件,为法检两院干警推进电子诉讼应用常态化起到了良好的示范效应,为人民群众提供了更加方便、快捷、高效、优质的诉讼服务。今年以来,沙河法院已通过网上开庭审理案件178件,沙河法院将在司法实践中不断总结和完善互联网技术与诉讼服务工作的融合,积极推进电子诉讼服务各项工作规范化、常态化,努力满足人民群众日益多元化的司法需求。

 

 

关闭窗口