河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

 

沙河法院积极推进行政争议化解工作

发布时间:2020-03-25 16:53:21


沙河市行政争议化解中心在沙河法院诉讼服务中心挂牌成立后,沙河法院积极推进行政争议化解工作,3月24日沙河法院行政庭法官深入所管辖辖区的南和县有关行政机关进行调研和工作沟通,南和县自然资源和规划局、南和县公安交通警察大队主要领导和有关人员参加了座谈,

在南和县自然资源和规划局和南和县公安交通警察大队,就行政争议化解中心成立的意义和业务流程向两个行政机关的负责人及相关人员做了介绍,对如何加强依法行政提出了建议,通报了行政争议案件新特点、新问题,阐述了行政机关负责人出庭的重要意义及法律规定,对一些个案进行了深入交流,就如何做好行政争议化解工作征求了行政机关的意见和建议。

南和县自然资源和规划局、南和县公安交通警察大队主要负责人对我院主动进行沟通表示欢迎,并表示就沙河法院指出的问题和建议要迅速行动起来,完善行政行为程序,加强固定证据,树立程序和实体并重意识,加强依法行政水平。南和县自然资源和规划局针对正在进行行政诉讼的一起案件当场决定成立工作组,积极开展行政争议化解工作。

                             

 

 

关闭窗口