河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

强化教育 常敲警钟

市政法委新年举办全市政法系统廉政教育讲座

发布时间:2016-01-06 09:50:19


1月4日上午9点,在市宾馆二号会议室,市委政法委邀请邢台市纪委宣传部部长孙涛为全市政法干警举办了一场廉政教育专题讲座。市委常委、政法委书记蒋九芳,市委副县级干部宋长科,市政协副主席陈增山,市政法各部门领导班子成员和中层以上干部共计300余人参加了讲座。

孙涛部长是邢台市纪委、市委政法委推荐的党风党纪方面专家型领导,经常为市县领导授课。会上,孙部长深入解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的新精神、新内容,讲解了当前反腐严峻形势,剖析了8个方面新动向和条例精神七个新特点,驳斥了六种错误认识,提出了六懂的警示。与会人员受到一次深刻的党风党纪的教育和思想作风的洗涤。

举办这次全市政法系统廉政教育讲座,是市委政法委2016年政法工作开篇抓的第一件事。近年来,市委政法委始终把党风廉政建设作为抓班子带队伍的关键环节牢牢抓在手上,坚持从严治警、政治建警。在新的一年上班第一天举办廉政教育讲座,不仅有利于干警在元旦假日后迅速收心,更有利于干警在新年伊始就在思想上绷紧廉政建设这根弦,使廉政建设的各项要求更加入脑入心,深留烙印,影响长远,为建设过硬政法队伍提供坚强的纪律保证。

市委常委、政法委书记蒋九芳在总结讲话中指出,队伍建设我们完成各项政法稳定工作的根本保障,而廉政建设在全部政法工作中处于重中之重的位置,对于政法工作保持正确方向,取得良好的法律效果和社会效果具有十分重要的意义,任何时候不能放松。采取讲座形式进行政法系统廉政教育是一个成功的办法,政法委以后要常抓不懈,使之成为政法系统廉政和纪律教育的一个有效载体,经常地组织不同形式、不同内容、不同层级的警示教育和培训讲座,浓厚政法系统廉政建设氛围。政法各部门领导班子在抓队伍上要更加严格立规执纪,强化一岗双责,把对干警的爱护、保护体现在平日的严格管理严格要求上,常打预防针,切实防微杜渐。全市政法干警必须时时记住:什么能做、什么不能做;什么能说、什么不能说;什么该学、什么不该学;什么能吃、什么不能吃;哪里能去、哪里不能去。真正从点滴做起,从日常做起,从方方面面工作中做起,全面适应社会发展、政治纪律和党风廉政新常态,做讲党性、讲规矩、讲纪律的合格政法干警。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号