河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

沙河法院法警大队荣获“全国法院司法警察先进集体”称号

发布时间:2015-07-20 10:08:22








    7月17日,受最高院委托,省高院法警总队队长孟凡良向沙河法院法警大队授予“全国法院司法警察先进集体”荣誉称号。邢台中院党组成员、正处级调研员刘虎,法警支队政委王瑞兵,沙河法院党组书记、院长姚振忠等领导出席荣誉授予仪式。 

    沙河法院法警大队自成立以来,以“服务审判、保障安全、规范履职、争创优秀”为工作主线,在警力有限的情况下,不断创新工作方法,积极探索科学的用警方式、庭审保障方式和警务协作方式,实现连续五年安全零事故,先后被授予“邢台市青年文明号”、被邢台中院授予“司法警察先进集体”和“集体三等功”等荣誉。 孟凡良同志指出,这项成绩的取得,是中院和市委支持、院党组重视、全体法警共同努力的结果。沙河法院要珍惜荣誉、戒骄戒躁,看到成绩的同时,也要看到差距和不足,把荣誉变为干好工作的责任和动力。沙河法院党组要支持和重视警队建设,进一步加强法警人员配备,加强警械装备,加强日常训练,大力推进法警队正规化、专业化、职业化建设,全力保障审判执行工作顺利进行,为全省法院系统法警队建设做出表率。姚振忠同志表态,沙河法院将认真落实省、市领导对法警工作的要求,以该项荣誉为工作新起点,把法警大队警务工作抓到实处,强化警队硬件建设,提升队伍整体素质,为沙河法院的审判执行工作提供更加有力的警务保障,为全省法院系统法警队建设探索经验路子。

文章出处:法警队    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号