河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

沙河法院圆满执结买卖合同纠纷

发布时间:2015-05-25 11:00:27





    近日,家住柴关乡安河村的陈某生大爷来到法院感谢沙河法院的苏法官为了他的案子费尽心思,为其执回了欠款7000元的执结款。 

    陈某生状告杨某平为买卖合同纠纷一案,沙河法院受理后,依法组成合议庭,公开开庭审理此案,被告杨某平经传唤无正当理由未到庭,法院审理认为,双方的买卖合同成立,事实清楚,证据充分,依法作出缺席判决,判决被告杨某平偿还原告陈某生欠款7000元。此后进入执行程序后,该案由执行一庭苏法官负责执行。       苏法官在接到此案后,为了尽快解决此案,按照法定程序第一时间向被执行人杨某平送达了执行通知书和报告财产令。在看到被执行人家庭确实存在困难,当事人都已年事已高,为了能够避免对被执行人采取强制措施,苏法官跑前跑后耐心的去做申请人陈某生的思想工作就是希望能够给被执行人一些时间筹款,最终双方同意达成协议分期偿还欠款。

    虽然事情很小,执结款不多,但是小小的行动能够真正的打动人心,让老百姓能够切身了解法官,了解法律公正。像这样的法官沙河法院还有很多,这样的事例也数不胜数,他们在实践自己的人生的价值……(据执行一庭材料)

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号