河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

沙河法院对43名全天候值守人民陪审员进行岗前集体谈话

发布时间:2015-05-25 10:48:41





3月31日,沙河法院召开专题会议,对新任43名全天候值守人民陪审员进行岗前集体谈话。市委常委、政法委书记蒋九芳,法院党组书记、院长姚振忠,副书记、副院长魏占学,副书记、政治处主任郝延寿,党组成员、专职审委会委会杨利东出席了会议;13个乡镇办的主管政法稳定工作的副职,法院各庭室负责人以及新任的乡镇法庭庭室负责人及43名全天候值守人民陪审员参加会议。会议由市委政法委常务副书记陈占科同志主持。

会上,魏占学同志宣读全天候值守人民陪审员择岗结果;姚振忠同志围绕如何履行好陪审员职责讲了明确要求;蒋九芳同志站在全市的高度,分别对陪审员、乡镇、法院讲了指导性意见。

姚振忠同志要求全天候值守人民陪审员服从分配,听从指挥,严禁未经组织批准私自调岗,自觉维护全天侯值守人民陪审员队伍管理秩序;要廉洁自律,强化责任意识和职业荣誉感,从言行举止、接人待物、调解办案上严格要求自己,自觉树立全天候值守人民陪审员良好形象;要加强自身学习,认真履行六项职责,向书本学、老同志学,在实践中学习,不断提高政治素质和业务能力,尽快适应人民陪审员工作岗位;要加强管理考核,促进陪审员锻炼成长,建立工作台账,形成动态管理机制,建设一支公正廉洁高效的人民陪审员队伍。       蒋九芳同志要求,要找准自身定位,增强做好工作的责任感和使命感;要看到差距不足,把学习再学习做为当前主要任务;要严格纪律要求,积极适应从严格管理新常态;要加强管理规范,切实抓好队伍优良作风的养成。乡镇党委对陪审员要大胆管理、善于管理、严格管理;法院要发挥好检查、考核、培养职能作用,使陪审员工作成为我市司法工作的一个亮点,成为维护社会综治稳定的有生力量;各位陪审员要边学习边工作,工作上有所作为,学习上不断进步,终有所成。

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号