河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

法院、公安联动打击“老赖”

发布时间:2015-05-25 10:45:22


    沙河市人民法院针对被执行人张某民拒不履行生效判决所确定的义务行为,果断采取执行措施,对被执行人名下选厂铁精粉进行拍卖处理。 

    张某生与张某民为民间借贷纠纷诉至沙河市人民法院,法院经审理,认为张某生与张某民的民间借贷纠纷中,事实清楚,证据确实充分,在此案中张某民无故缺席,法院依法作出缺席判决,判决张某民败诉,返还张某生本金及利息。判决生效后张某民一直未履行法律文书确定的义务,也未露面,张某生向沙河市人民法院申请强制执行。 

    进入执行程序后,我院向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,被执行人张某民既不露面也不按期履行。在案件审理中,申请人张某生对被执行人张某民名下选厂铁精粉进行了财产保全,申请人张某生向沙河市人民法院申请对被执行人张某民名下选厂铁精粉进行拍卖,沙河市人民法院根据法律规定,依法对被执行人名下选厂铁精粉进行拍卖,最终由买受人窦谋斌买得。为保障胜诉人及买受人的合法利益,法院决定依法对拍卖的标的物进行强制执行。 

    2015年4月16日,经沙河市政法委批准,沙河市人民法院牵头,由沙河法院执行局全体人员参与,沙河市公安局特警支队抽借30名特警全力配合执行工作,沙河市电视台全程监督联合组成执行行动组。经过8小时的执行工作,标的物经过计量全部交给买受人。此次联合行动中,沙河市人民法院依法对妨碍执行公务的5名人员进行了拘留处理,对阻止执行的车辆依法进行了扣押。至此,该案圆满执结。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号