河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

被执行人逃避义务 法院扣车促自履

发布时间:2015-05-25 10:44:23


    今日,沙河法院针对被执行人张某有财产而拒不履行生效判决所确定的义务的行为,果断采取执行措施,对被执行人所有的一辆小轿车予以扣押。 

    周某受雇于张某在施工过程中受伤,为索要赔偿诉至沙河法院,法院经过审理,认为雇员在受雇活动中受伤害,雇主应当承担赔偿责任,判决张某赔偿周某各项损失15302.84元人民币。判决生效后张某一直未履行法律文书确定的义务,周某向沙河法院申请强制执行。 

    进入执行程序后,我院向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,被执行人仍未按期履行。经过财产调查,我院发现被执行人有小轿车一辆,为了早日实现申请执行人的权利,我院执行局果断对该车进行扣押。在车辆扣押期间,经执行干警多次做被执行人的思想工作,使其认识到了自身的错误,3月3日,被执行人主动来到法院交纳了执行款,3月9日,申请执行人领走执行款,至此,该案圆满执结。 (据执行一庭材料)

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号