河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

饭后拒付餐饮费 法院执行促和解

发布时间:2015-05-25 10:40:01


    2015年1月15日,沙河法院成功执结一起餐饮服务合同纠纷案,在法院的主持调解下,双方当事人达成和解。 

    张某于2003年至2004年期间,多次在辛某经营的酒店用餐并书写欠款条,用餐欠款共计6021元一直未还,索要无果,辛某将张某诉至法院。开庭审理期间,张某主张辛某所欠其大理石款1192元应从欠款中扣除,最终法院判决张某支付给辛某饭费款4829元。后张某未按期履行。 

    2014年12月23日,辛某向法院申请强制执行。立案执行后,主办法官利用多年的办案经验组织双方进行调解。在主办法官的耐心调解下,双方当事人达成和解协议,被执行人张某一次性给付申请执行人辛某执行款4000元,申请执行人辛某放弃追要利息等权利。 

    2015年1月15日辛某收了到张某给付的执行款,对执行结果表示非常满意,并对主办法官为其快速追回拖欠多年的餐饮款表示感谢。 (据执行一庭材料)

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号