河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

沙河法院和解执行一起相邻关系纠纷案

发布时间:2015-05-25 10:38:47


    今日,沙河法院通过执行和解成功执结了一起相邻纠纷引起的排除妨碍执行案,被执行人拆除了影响通行的建筑物,维护了申请执行人的合法权益。

    原告孔某等六人与被告王某系邻居,王某在过道上朝东建一门楼,朝西建一大门,对原告的通行构成了妨碍,为此成诉。该案经我院审理后,判决王某拆除建筑物,腾出过道,保障申请原告的通行、排水。 

    判决生效后,王某拒不履行生效判决所确定的义务,为此孔某等六人向我院申请强制执行。执行中,双方的对立情绪较大,执行干警通过和双方当事人进行约谈,找到双方矛盾的切入点,耐心做双方的思想工作,并释法明理,讲明拒不履行的法律后果,最终,双方达成了和解协议,被执行人主动拆除了所建房屋,恢复申请人的通行和排水,申请执行人放弃了诉讼费。双方表示在今后的生活中和睦相处,相互体谅。至此,该案顺利执结,收到了良好的社会效果和法律效果。 (据执行一庭材料)

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号