河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

沙河法院成功执结一起返回原物纠纷案

发布时间:2014-11-13 10:39:31


    近日,沙河法院成功执结一起返回原物纠纷案。沙河法院抓住时机,主动出击,顺利将原物返还给了申请执行人。 

    申某的儿子申某某与王某于2010年10月27日办理了结婚登记,申某于2010年11月8日购买东风日产牌小型轿车一辆,所有人为申某。后王某与申某某因家庭琐事回娘家居住,并将轿车开走。申某多次要求王某返还车辆,王某拒不返还,为此,申某诉至法院,要求王某返还其所有的东风日产牌小型轿车一辆。法院审理后认为无权占有不动产或动产的,权利人可以请求返还原物,判决王某于判决生效后十五日内返还给申某东风日产小轿车一辆。一审判决后,王某不服上诉至邢台市中级人民法院,邢台中院审理后判决驳回上诉,维持原判。 

    进入执行程序后,被执行人王某坚持认为,该轿车是结婚的时候申请执行人申某所赠与的,不认可法院判决,抵触情绪较大,不配合法院执行工作。主办法官向其讲明了此案的法律依据,并告知其拒不履行的法律后果,王某仍不履行,法院也找不到车辆所在。但是主办法官没有灰心,始终和申请执行人关注王某的动态,最终在我市新开的商场发现了该车,主办法官立即调警,将该车开回法院,次日,申请执行人将车开回,该案顺利执结。 (据执行一庭材料)

文章出处:执行一庭    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号