河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

沙河法院被市优化环境指挥协调中心评为“优质高效工作单位”

作者:彭占平  发布时间:2012-10-29 16:01:52


    为进一步激励全市各单位“扛红旗、争第一”优化发展环境,市优化环境指挥协调中心专门设立了优化环境工作“优质高效榜”,用于表彰在优化环境工作中做出突出贡献的单位。10月26日,我市召开优化发展环境工作推进会,总结表彰优化环境 “优质高效工作单位”,对下一步优化环境工作进行安排部署。市领导曲斌、刘果芳、王伟、刘新华、王爱英等市四大班子领导出席会议;各乡镇办事处党、政正职,市直各部门“一把手”,以及我市50多家大中型企业负责人参加了会议。

    会上,市委常委、纪委书记解恭朝通报全市第三季度优化环境工作情况,表彰了沙河法院、国税局等五个“优质高效工作单位”,并颁发了奖牌。我院党组书记、院长姚振忠在大会上做了题为《围绕中心,服务大局,为着力改善发展环境和生态环境提供优质的司法保障》发言。解恭朝同志就做好下一步优化环境工作进行了安排部署。市委书记曲斌讲了重要意见。

    姚振忠同志在发言中指出,今年以来,我院在市委的正确领导下,全面贯彻落实科学发展观,认真践行“为大局服务、为人民司法”工作主题,以着力改善两个环境为切入点和着力点,充分发挥审判职能,积极参与,主动作为:一是全力化解矛盾纠纷,着力优化社会环境;二是发挥刑事审判职能,着力优化治安环境;三是维护市场公平竞争,着力优化市场环境;四是监督规范行政行为,着力优化政务环境;五是妥善审理环保案件,着力优化生态环境;六是加强队伍自身建设,着力优化诉讼环境。通过实施能动司法,为实现“经济强市、和谐沙河”提供了优质高效的司法服务和保障。我院着力改善“两个环境”的思路和做法得到了与会各级领导和企业的肯定和好评。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号