河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

在“河北省法院司法礼仪研究会”揭牌仪式上的致辞 沙河市人民法院党组书记、院长 田国英

发布时间:2010-11-30 09:29:43


在“河北省法院司法礼仪研究会”揭牌仪式上的致辞

沙河市人民法院党组书记、院长 田国英

(2010年11月25日)

 

尊敬的各位领导、同志们:

首先,请允许我代表沙河市人民法院全体干警对“河北省法院司法礼仪研究会”的成立表示热烈祝贺!向出席揭牌仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持沙河市人民法院发展的各位领导表示衷心的感谢!

司法礼仪是维护司法职业形象、反映司法文明的行为准则,是强化司法权威、加强司法队伍建设的基础。基层法院作为直接服务于基层经济社会发展、服务于群众的执法机关,倡导执法礼仪、规范执法行为显得更为迫切和重要。

近年来,我院紧紧围绕提升法院形象、强化队伍建设、规范执法行为等工作,积极对标先进、严格执法程序、强化司法礼仪培训,在弘扬司法文明等方面做了大量工作。今天,“河北省法院司法礼仪研究会”的成立,给我们进一步提升司法礼仪水平、加强干部队伍建设带来了重大契机。研究会设在我市,这是对我们的关心和厚爱。对此,我们将努力做好以下三方面工作:一是重实践。抓住这一难得机遇,将司法礼仪与“三项重点工作”、“创先争优”活动和“全面深化管理年”活动紧密结合起来,深研法院系统司法礼仪文化,坚持“礼仪兴院、文明执法”,在司法礼仪的研究和实践上争当排头兵。二是抓推进。制定具体化、标准化的工作规范,把司法礼仪执行情况纳入考核内容,切实增强司法礼仪的可操作性,不断提升干警素质,将司法礼仪成果融入到每一个环节,体现在每一项工作中。三是借东风。以研究会的成立为契机,进一步加强沙河人民法院的各项建设,塑造人民法院新形象,全面推进各项工作再上新台阶,让“司法礼仪之花”在沙河开花结果,努力为全省法院系统司法礼仪工作做出新的更大的贡献。

最后,祝“河北省法院司法礼仪研究会”取得好成绩,祝各位领导万事如意、工作顺利!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号