河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

在全省法院司法礼仪研究会成立大会上的致辞 (2010年11月25日)

发布时间:2010-11-30 09:28:52


在全省法院司法礼仪研究会成立大会上的致辞

(2010年11月25日)

 

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!今天,我们非常高兴地迎来了省法院司法礼仪研究会成立大会在沙河举办。在此,我谨代表沙河市委、市政府对河北省法院司法礼仪研究会的成立表示热烈祝贺,向莅临我市的各级领导和来宾表示热烈的欢迎!

沙河是冀南一座新兴工业城市。近年来特别是“十一五”以来,我们坚持以科学发展观为统领,以调整经济结构、转变发展方式为主线,紧紧围绕实现资源依赖向开放创新转变这一历史任务目标,克难攻坚,创新突破,全市经济社会发展取得显著成绩,基本完成了资源型城市战略转型任务,综合经济实力连续多年位居全省三十强县(市)行列,初步形成了以高新技术产业为先导,以基础产业为依托,以装备制造业、新型建材业和现代服务业为支撑的现代产业体系。预计今年全市生产总值将完成150亿元,财政收入超过17亿元。

沙河经济社会的快速发展,离不开包括法院在内的政法部门的保驾护航,为维护沙河的社会稳定做了大量卓有成效的工作。一直以来,沙河法院坚持“文化兴院”的工作思路,以文化建设为抓手,全力培育和弘扬法院文化,引导全体干警牢固树立“三个至上”的社会主义法治理念和公平正义、超然中立的思维意识,培树文明廉洁、规范高效的司法行为,耐心细致化解矛盾纠纷,有力维护了社会稳定,为全市经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。尤其是该院规范司法礼仪工作,更是独具匠心,颇具特色。沙河法院辛勤工作的成果受到了上级领导和部门的充分肯定,先后被省高院、邢台市中院授予“集体一等功”、“集体二等功”、全省法院文化建设窗口单位”等荣誉称号。

全省法院司法礼仪研究会把成立会议地点设在沙河,是省高院领导对我市司法工作特别是法院工作的充分肯定,是对我们工作的鞭策和鼓励!我们十分珍惜这次难得的学习、交流机会,希望大家对我市法院工作以及经济社会发展多提宝贵意见,并将好的经验做法留下来。沙河市委市政府将一如既往地支持法院工作,并以这次会议为契机,进一步推动我市法院建设再上新台阶!同时也诚挚地欢迎各级领导多到沙河视察、指导工作!

最后,祝各位领导、各位同志在沙河生活愉快!祝全省法院司法礼仪研究会成立大会圆满成功!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号