河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

在全省司法礼仪研究会成立仪式上的讲话 邢台市委常委、政法委书记 柴冠景

发布时间:2010-11-30 09:25:13


在全省司法礼仪研究会成立仪式上的讲话

邢台市委常委、政法委书记   柴冠景

(2010年11月25日)

同志们、朋友们:

今天,全省法院司法礼仪研究会在沙河市人民法院正式成立,这充分体现了省高院对邢台法院、对沙河法院工作的支持和肯定。在此,我代表邢台市委、市政法委对研究会的成立表示诚挚的祝贺、对剑民主任及各位同志的到来表示热烈的欢迎、对省高院给予邢台法院的关心和厚爱表示衷心的感谢!

礼仪是中华传统文化中的一颗璀璨明珠,作为执掌国家审判权的司法主体,法官更应该是礼仪及职业礼仪的模范践行者。遵守司法礼仪有助于促成当事人对司法审判结果的认同,有助于树立权威、公正、高效的司法形象。近年来,邢台市委、市政法委及两级法院十分重视法院的队伍的形象建设问题,从群众看得见、日常用得上、工作离不开的行为、小事抓起,不断营造理解、尊重、诚信、和谐、公正的司法环境,提升法院干警整体素质和形象,受到了各级领导的一致肯定。

全省法院司法礼仪研究会在沙河法院成立,为邢台两级法院及提供了很好的学习和交流机会,希望研究会紧紧围绕省委、省高院部署的中心工作,以加强法院文化建设为主线,进一步强化研究会组织建设,积极开展学术研究活动,适时组织专题交流或研讨会,使研究会的各项活动有声有色、富有成效,不辜负省高院领导的期望。同时,全市两级法院干警更要认真学习司法礼仪、努力传播司法礼仪、规范践行司法礼仪,以实际行动助力全市政法机关的职业化进程和队伍建设。

最后,祝此次活动圆满成功,祝司法礼仪研究会不断取得新的成绩,祝在座的各位心想事成、万事如意!谢谢!

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号