河北省高级人民法院主办
首页 法院概况 新闻中心 法学思想 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 专题报道 法律法规 庭审直播 司法公开平台

 

高勇院长在河北省 法院司法礼仪研究会成立仪式上的致辞

发布时间:2010-11-30 09:21:59


 

高勇院长在河北省

法院司法礼仪研究会成立仪式上的致辞

同志们:

中国自古是礼仪之邦,作为一名现代社会的法官,良好的司法礼仪更是我们传承司法文明的载体和展示法院形象的平台。今天,法院司法礼仪研究会成立非常必要。

司法礼仪是法院行为文化中重要的部分。我们今天建立研究会的目的,就是要培养和树立全省法院干警清正廉洁、一心为民、规范文明的职业修养和职业形象。因此,我们的研究会成立后,把司法职业道德和行为规范建设作为重点内容来研究。

成立司法礼仪研究会,最重要的不是形式,我们要以研究会为平台,在全省法院系统引导一种规范、文明的司法行为风尚。因此,研究会要依托在河北法院网上的专题页面,组织类型多样、内容丰富的活动来实现其价值。我们还要组织司法礼仪知识竞赛,组织干警司法礼仪培训班,要设置司法形象风采展示台和司法礼仪“监督台”……总之,要运用激励和奖惩的办法,促进干警司法礼仪的日常养成,规范法院干警在审判办案过程中的举止言行、仪容仪表和职业习惯,塑造法院和法官的良好形象。这既是司法核心价值观的具体体现,也是人民法院文化建设的重要目标。

同志们,让我们以河北省法院司法礼仪研究会成立为契机,继续探索加强司法职业修养、规范司法行为、提升队伍素质的新办法、好办法,继续在全面提升干警思想境界、职业操守和人文素养上下功夫,让我们在这些法院文化活动中使公正、廉洁、为民的司法核心价值观深入人心,发扬光大,从而更好地发挥法院的审判职能作用、推进法院各项工作迈上新台阶!

 

 

 

                                                            

文章出处:沙河市人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号